Vorteile die überzeugen:

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In maisbetonten Rationen hilft Rapskuchen die Pansenmikroben zu aktivieren und so die Verdaulichkeit zu erhöhen
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Rapskuchen erhöht den Ölsäurenanteil in der Milch, macht die Butter streichfähiger und wirkt sich günstig auf die Cholesterin- und Blutfettwerte der Konsumenten aus.
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Kein Fettausgleich wie bei Rapsextraktionsschrot (hoher Rohfaser-und Ligningehalt) nötig, da
der sehr hohe Restfettgehalt in Form von Rapsöl im Kuchen vorhanden ist.
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Verbesserte Fruchtbarkeit durch hohen Gehalt an Phosphor im Rapskuchen und somit verringerter Einsatz von teurem Mineralfutter mit Phosphat-Ergänzer.
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Gehalt an Calcium gegenüber anderen Eiweißträgern deutlich höher. Spurenelemente Selen
und Mangan für ausgewogene Tiergesundheit vorhanden.
  •  
Rapskuchen ersetzt nach dem Poteingehalt eine Mischung aus 180 Teilen Sojaextraktionsschrot und 150 Teilen Getreide1)   
 

>>>Aktuelle Werte unseres Rapskuchens
>>>Vergleich: Rapskuchen - Sojaextraktionsschrot
>>>Empfehlung für Milchkühe
>>>Empfehlung für die Rindermast
>>>Empfehlung für Kälber
>>>Beispiel-Rationen zur Fütterung mit Rapskuchen

Ihre Vorteile bei uns:   

                                       

  • Rapskuchen QS-Zertifiziert                  
  • Rapskuchen aus gen-unverändertem Anbau
  • Rapskuchen aus regionalem Anbau
  • Rapskuchen stetig frisch
  • Rapskuchen 100% rein, ohne weitere Beimischungen
  • Rapskuchen ohne chemische Zusätze

Nach langsamen „Anfüttern“ über einen Zeitraum von vier Wochen wird Rapskuchen von Rindern bevorzugt angenommen und steigert dadurch die Futteraufnahme.

 

Eine ausführliche Broschüre über Rapskuchen in der Rinderfütterung können Sie kostenlos downloaden unter www.cma.de (http://www.cma.de/profis_95793.php)

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1)       Quelle: Landwirtschaftsamt Passau