Empfehlungen für Milchkühe:

Die empfohlene Einsatzmenge von Rapskuchen in der Milchkuhfütterung liegt bei etwa 2,5 kg je Tier und Tag.

Die hohen Mengen an Protein sind zur Versorgung der hoch-leistenden Kuh mit Aminosäuren optimal und halten die Milchleistung während der Laktation auf einem hohen Niveau.

Durch den Anteil an Fett leistet Rapskuchen einen wichtigen Beitrag zur Deckung des Energiebedarfs.

 Der Einsatz von Rapskuchen ist sowohl in Rationen, die als Grundlage Maissilage und Grassilage haben, als auch in Rationen von reinen Grünland- oder Ackerbaustandorten hervorragend geeignet. Wird bei 40 kg Milchleistung Rapskuchen mit der niedrigen Fettstufe eingesetzt, sollte statt des Weizens Maisschrot mit einem höheren Fett und Energiegehalt angewendet werden.

 

In Eigenmischungen ist der Rapskuchen eine ideale Komponente sowohl als Eiweiß- und als Energieträger. Hier kann Rapskuchen andere Eiweißträger ganz oder teilweise ersetzen.  

_______________________________________________________________

Quelle: CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft

 

 

<<<Zurück