...wird durch rein mechanisches Auspressen von Rapssaat hergestellt und im Gegensatz zu Rapsextraktionsschrot keiner chemischen Behandlung (Restfettentzug durch Extraktion mit sog. Lösungsmitteln) unterzogen.

Dadurch bleibt der gesamte Fettgehalt als wertvoller Energieträger enthalten.

Die heutigen 00-Sorten haben im Vergleich zu früher den Glucosinolatgehalt um mehr als drei Viertel verringert und garantieren durch die Verfütterung von Rapskuchen eine hohe Nährstoffaufnahme als Voraussetzung für hohe Tierleistungen.

Unser Rapskuchen im Vergleich zu Sojaextraktionsschrot:

Nach aktueller Untersuchung verfügt unser Rapskuchen über

pro kg Rapskuchen
Rohprotein: 314 g
Rohfett: 117 g
Rohfaser: 107 g
Ruminale N-Bilanz: +19,5 gN
Nutzbares Rohprotein: 192 g
Nettoenergie-Laktation (NEL)      7,6 MJ  
Metabolische Energie (ME)   12,3 MJ
 

Damit hat Rapskuchen mit seinem sehr hohen Restfettgehalt genauso viel Energie (NEL, ME) wie Sojaextraktionsschrot bei garantiert günstigerem Preis.

 

 

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